Фитнес

Фитнес - как спастись от гиподинамии

В наше время очень актуальна проблема гиподинамии, мы сидим в офисе, как минимум по шесть часов работая, мы сидим в машине или автобусе по дороге домой, мы сидим дома у телевизора и компьютера. Люди, осознающие эту проблему, пытаются найти различные способы ее решения: тренировки в спортивном зале, пробежки по утрам, утренняя гимнастика.
У всех выше перечисленных способов есть свои недостатки – спортзал – затратно, пробежки - не у всех под боком есть удобное место, а бегать по загазованным тротуарам не очень полезно, гимнастике часто мешает лень или отсутствие опыта.
Поэтому все больше пользуются популярностью домашние тренажеры, самими востребованными среди которых является велотренажер и беговая дорожка. На последнем остановимся более подробно. Первый аналог появился в начале 19 века в европейских тюрьмах, для исправления заключенных, и несколько позже как медицинский прибор поддерживающий жизнедеятельность человека. Современные беговые дорожки относятся к кардиотренажерам, они способствуют укреплению сердечнососудистой системы организма, развивают его дыхательную способность, за счет постоянных тренировок укрепляется костно-мышечный корсет.
К выбору дорожки нужно подойти очень ответственно, так как от этого будет зависеть не только процесс и результат ваших тренировок. В зависимости от предполагаемых затрат, свободного места в квартире и ожидаемого результата, вы можете выбрать механическую или электрическую беговую дорожку. Первая значительно дешевле, займет относительно немного места. В действие приводится силой бегущего, нагрузка регулируется наклоном полотна.
И если ваша задачей не является покорение олимпийских вершин, а всего лишь поддержание фигуры в нужной форме, то вы вполне можете остановить свой выбор на ней. Второй тип дорожек – электрические, они обойдутся вам дороже, в зависимости от длины полотна, угла его наклона, покрытия, сложности встроенного компьютера, наличия и удобства стоп-кнопки и механизма защиты от детей. Для работы тренажер обязательно должен быть подключен к сети.
Остановить свой выбор на нем стоит, если у вас есть какие-то травмы, проблемы с опорным аппаратом, сердечнососудистые проблемы, так как они часто снабжены хорошей амортизационной системой, автоматическим измерением пульса и могут регулировать сложность тренировки. Обязательно нужно обратить внимание на длину и ширину полотна, чем оно длиннее, тем более удобно заниматься на дорожке. При выборе электрической беговой дорожки покупайте с более тихим мотором не менее полутора лошадиных сил.
Скорость в начале и в конце тренировки не должна быть резкой, а должна плавно увеличиваться и уменьшаться. Стоит сразу разобраться в доступности панели управления, символов на дисплее, разнообразии программ, что бы после покупки это не стало для вас «китайской грамотой». Так же узнайте срок гарантийного обслуживания, он должен быть не менее одного года, у самых дорогих моделей – максимальная гарантия. В итоге, хочется сказать, что выбор дорожки – это самостоятельный выбор каждого из нас, но результат будет зависеть не от тренажера, а от регулярности и правильного подхода к занятиям.