Фитнес

Фитнес - Орбитрек дома. Да или нет?

Приняв решение взять себя в руки и контролировать свой вес, многие в первую очередь пытаются ограничиться в еде и записаться в спортзал. Оба эти решения очень действенны и помогут вам в борьбе с лишним весом.
Преимущество спортзала в том, что там во время занятий у вас создается впечатление, что вы не один, и все, кто туда приходят, мысленно поддерживают друг друга. А когда чувствуешь поддержку, появляются силы, чтобы достичь значительного результата.
Но огромная часть людей отказывается от занятий спортом только потому, что у них нет времени на спортзал. В половине случаев это оправдание собственной лени, в остальных - правда.
Вот поэтому прекрасным выходом из этой ситуации будет приобрести тренажер себе домой. Конечно, поделившись своей затеей с друзьями или родственниками, скорее всего вы в ответ услышите, что тренажер будет стоять и пылиться без дела или послужит прекрасной вешалкой для ваших халатов. Но не обращайте внимание на подобные замечания. Если у вас есть цель, то тренажеры для дома окажут вам большую помощь в ее достижении.

Какой тренажер выбрать?

Существует множество различных тренажеров. Для похудения и поддержания себя в хорошей физической форме рекомендуется заниматься на кардио-тренажерах. Кардио - это любое движение. Можно бегать, прыгать, крутить педали - все это поможет вам распрощаться с жиром.
Орбитрек является одним из наиболее распространенных тренажеров для использования и в спортзалах, и дома. Он очень удобен у эксплуатации. Для ног - педали, для рук - специальные двигающиеся ручки. Смысл в том, что когда вы крутите педали, двигается все тело и работают все группы мышц.
На сегодняшний день разработаны десятки моделей орбитрека. Компактные - специально для дома и профессиональные - для спортзалов. Вы можете подобрать модель, которая подходит именно вам.
Тренажеры отличаются количеством и качеством функций, дизайном и, разумеется, ценой. Стоимость варьируется от 150 до 5 тысяч у.е. Все модели оснащены удобным меню, в котором вы можете выбрать программу, скорость и время тренировки.

Какого результата ожидать?

Нужно учесть, что в любых занятиях спортом самое главное - это систематичность. Так что если вы, занимаясь раз в неделю по полчаса, ждете, что 5 кг улетучатся, нам придется вас разочаровать. Но если вы подойдете к вопросу серьезно и будете заниматься 4-5 раз в неделю минимум по 40 минут, то отражение в зеркале вас порадует уже очень скоро.
А также помимо потери лишних килограммов, достоинство занятий на орбитреке в том, что вы всегда будете в тонусе, и подняться на девятый этаж будет также легко, как и на второй. А теперь давайте ответим на вопрос: покупать ли орбитрек домой? Однозначно - ДА!