Первая тренировка на орбитреке

Орбитреки, которые также называют эллиптическими тренажерами или кросс-тренажерами, в последнее время стали очень популярны. Они обязательно присутствуют в каждом спортивном зале и весьма дешевы для приобретения и тренировки в домашних условиях.
С помощью орбитрека имитируются естественные движения тела во время ходьбы или бега. Эллиптический тренажер особенно подходит для людей, у которых есть проблемы со спиной и суставами, потому что дает разумную нагрузку на данные участки тела.
При правильном использовании, тренажер орбитрек может обеспечить полноценную тренировку тела с меньшим риском, чем занятия на беговой дорожке. Эта статья расскажет вам, как правильно заниматься на орбитреке.
Пейте много воды перед тренировкой. Увеличьте потребление воды от 2 до 3 часов до начала тренировки. Пейте от 500 до 800 мл воды во время и после тренировки. Эллиптические тренировки воздействуют на сердечно-сосудистую систему, поэтому вы, вероятно, будете потеть и прерывисто дышать. Носите свободную одежду, которая пропускает пот. Наденьте специальную удобную обувь для ходьбы или бега.
Станьте на орбитрек. Большинство эллиптических тренажеров имеют 2 пары поручней: 1 пара, которая движется вперед и назад и 1 пара, которая остается неподвижной. Сначала возьмитесь на стационарные поручни и начните движения ногами. Педаль будет двигаться, когда вы ступаете на нее. Ноги должны быть на ширине плеч, а ступни строго параллельно бортикам педали. Стойте прямо, сохраняя позвоночник в нейтральном положении, чтобы уменьшить напряжение на спине во время тренировки. Немного выведите таз вперед и подтяните мышцы живота, чтобы поддерживать спину.
В начале выберете на экране орбитрека низкое значение сопротивления (уровень 1, 2). Установите таймер на 10 минут, а затем увеличить до 30 минут. Хотя некоторые люди предпочитают заниматься на орбитреке белее чем 30 минут, следует все-таки начать малого времени и с увеличением выносливости и силы увеличивать время тренировки и уровень сопротивления на орбитреке. Многие спортивные залы устанавливать ограничения по времени около 20 минут, но это связано в большей степени с тем, что орбитреки наиболее популярны и большинство людей могут использовать тренажер более установленного времени.
Потяните плечи вниз от ушей. Положите руки на подвижные ручки орбитрека, сохраняя небольшой изгиб в локтях, даже если ваша рука вытянута. Начинайте крутить педали в медленном темпе. Движения могут быть очень неловкими вначале. Педали двигаются по аналогии с педалями велотренажера, однако, руки имитируют перемещение как при ходьбе и беге.
Позанимайтесь 5 минут на уровне 1 или 2, в то время как вы привыкнете к движению орбитрека и разогреете мышцы. Не стесняйтесь, если придется позаниматься на этом уровне в течение всей вашей первой тренировки. Последующие 5 минут на уровне 3 или 4. Затем 2 минуты на уровне 6 с последующим возвратом на уровень 3 в течение 2 минут. Повторите увеличение и уменьшение уровня сопротивления с 2-х минутным интервалом от 1 до 4 раз, в зависимости от продолжительности тренировки. Отдохните 5 минут на уровне 1 или 2.
После окончания тренировки, возьмитесь за стационарные ручки, остановите движение педалей и аккуратно сойдите на пол. Протяните ваши бедра, четырехглавые мышцы, руки, спину и другие напряженные мышцы после тренировки. Вы только что закончили общую тренировку тела и растяжка поможет поддержать ваши мышцы и избежать боли. Повторяйте эллиптические тренировки по крайней мере 3 раза в неделю, чтобы сжечь калории и улучшить сердечно-сосудистую выносливость.
Автор: http://www.sportzal.com.ua