Фитнес

Особенности рынка фитнес-клубов

На сегодняшний день, как и хорошее образование с солидным опытом работы, важен отличный внешний вид и здоровье. Потребность в фитнес-индустрии все возрастает и возрастает, а рынок наш имеет возможность предоставить инвесторам широчайший выбор и пространство для деятельности.
Затратить денег на подобный бизнес сначала придется от 200 тысяч долларов до 2 миллионов, а после запуска прибыль ежемесячно будет от 10 до 20 тысяч. Таким образом, окупится все примерно за первые два года. Оборот за 12 месяцев фитнес-бизнеса неуклонно растет. Именно поэтому, открываются фитнес-клубы с бассейнами,
фитнес-центры для разной возрастной категории, просто фитнес-клубы и так далее. И по прогнозам менеджеров, оборот составляет примерно 500 млн. долларов в год. При этом, на рынок Москвы приходится аж половина. Различные фитнес-клубы и спортивные комплексы открываются по всей России, от Петропавловска-Камчатского, до Калининграда.
Москва насчитывает подобных заведений около 2000, это и фитнес-клубы с бассейнами и маленькие, почти домашние заведения. Посещают их около 1,2 миллионов клиентов. Тенденция посещений склонна в пользу прекрасного пола, то есть мужчины реже бывают на занятиях. Возраст их в основном от 25 до 35 лет, и тех и других. Женщины выбирают фитнес-клубы с аэробикой, а мужчины тренажерные залы и боксерские ринги. Большинство молодых людей в клубах – это преуспевающие и успешные личности, они бывают на занятиях вечерами, а днем же фитнес-клубы наполнены молодыми людьми, занимающимися разными единоборствами. Большой популярностью пользуются различные энциклопедии упражнений.
Фитнес-индустрия является одним из перспективных направлений в бизнесе. Но, даже при растущей потребности в таких заведениях и численности их в городах, клубов все равно недостаточно, это касается даже наших больших городов, таких как Москвы, так и Петербурга. Поэтому, построив в практически любом регионе страны фитнес-центр, можно оказаться вне конкуренции. Интерес и спрос к этим услугам подогревают и течения моды, ведь теперь к людям приходит осознание, что заниматься спортом и быть здоровым это модно и хорошо.
А порой, конкуренция вынуждает бороться фитнес-клубы, как за территорию и помещения, так и за клиентов. И самым действенным способом удержания клиентов является кредитование услуг. Порой условия, что предлагаются фирмами, более чем удобные. Первый взнос, например, будет составлять 1/3 часть от общей суммой, а остальная сумма делится и выплачивается в течение некоторых месяцев.
Инвесторы имеют возможность открыть фитнес-заведение тремя способами. Во-первых, купив у успешного владельца уже готовый бизнес и продолжать его развивать. Во-вторых, можно самостоятельно построить все и начать зарабатывать «с нуля». Или же просто обратиться в компанию, которая создает предприятие, как говорится «под ключ». Все эти варианты удобны в разных ситуациях и условиях, поэтому выбирать вам.