Фитнес

Фитнес - план тренировок, калории и скакалка

Каждый человек, начиная заниматься фитнесом, задается вопросом, как составить план тренировок таким образом, чтобы сделать их максимально эффективными для сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем организма, ведь каждая из них обладает своими особенностями.
Перегрузка, как и недостаточная нагрузка каждой из этих систем ведет к существенному уменьшению эффективности тренировок, снижает мотивацию занятия фитнесом и может привести к проблемам со здоровьем, поэтому ответ на вопрос, как составить план тренировок правильно остается более чем актуальным для любого человека, планирующего занятия фитнесом.
Перед тем как непосредственно составить план тренировок, необходимо определится с теми приоритетными задачами, которые поставил перед собой тренирующийся человек.
Такими задачами может быть снижение веса, укрепление мышц, восстановление правильной осанки, увеличение выносливости и т.д. Каждая из этих задач требует своего особенного комплекса упражнений и интенсивности тренировок. Основным показателем тренировки на выносливость является частота сердечных сокращений. Задачей тренирующегося человека является поддержание 70-80% уровня от максимальной частоты сердечных сокращений, определяемой по специальной формуле (200 ударов в минуту минус возраст человека).
Соблюдение данных пропорций является ключевым в этом виде тренировок, и Вам не нужно искать ответы на вопросы, сколько калорий сжигает скакалка или брусья. В основе тренировки на силу лежит работа целевых мышц с перегрузкой. Такая тренировка длится всего лишь несколько минут на каждую группу мышц и заключается в интенсивной, но краткосрочной работе мышечной системы, направленной на ее усиление.
Тренировка, направленная на потерю веса, основывается на показателе потери калорий. В данном случае, Вам необходимо знать, сколько калорий сжигает скакалка или любое другое фитнес-упражнение. Одновременно необходимо помнить о том, что упражнение должно быть достаточно длительным и не должно нести большую нагрузку на мышцы, так как в таком случае увеличивается риск перегрузки и растяжений.
Кроме всего вышеизложенного нельзя забывать, что каждый организм – это индивидуальная биологическая система, поэтому универсального плана той или иной тренировки не существует. Такие параметры, как время, частота, интенсивность и характер тренировок могут варьироваться в зависимости от индивидуальных характеристик каждого человека. Именно индивидуализация типового плана той или иной тренировки может дать максимальные результаты и сделать фитнес не только полезным, но и удобным для Вас занятием.