Фитнес

Фитнес - для самых маленьких

Из этой статьи вы узнаете, как приучить своих детей к здоровому образу жизни. Давно доказано, что до трехлетнего возраста ребенок больше всего усваивает информации, поэтому это отличное время для того чтобы отвести малыша в фитнес клуб Москвы.
Но если тренировки не заинтересуют ребенка, то ничего хорошего из этого не получится. Наиболее часто встречающиеся физические упражнения довольно быстро наскучат малышу. Поэтому необходимо сопровождать упражнения веселыми детскими музыкальными композициями. Основная часть упражнений выполняется лежа на спине, лежа на животе, стоя на коленях или сидя.
Все упражнения малыши должны выполнять медленно и плавно. Фитнес клубы Москвы предложат фитнес-сказку для малышей:
1. «Бег» – Ребенок ложится на животик, руки находятся под подбородком. Поочередно ноги сгибаются в коленях так, чтобы пяточки касались ягодиц.
2. «Ходьба» – Малыш ложится на спину и выполняет движения стопами, вытягивая поочередно ступни. Руки во время этого упражнения должны находиться за головой. Выполнять это упражнение следует в среднем темпе до шестнадцати раз.
3. «Змея» – Ребенок ложится на животик. Сгибает руки в локтях, ладони держит на уровне плеч. На "раз" малыш вытягивает руки и прогибается в спине. При этом нужно следить, чтобы ноги были плотно прижаты и вытянуты. На "два" малыш принимает исходное положение. При этом упражнение ребенок может шипеть как змея, это добавить игривости в тренировку.
4. «Лягушка» – Ребенок стоит с широко расставленными ногами, рука сгибает в локтях и как бы имитирует лягушачьи лапки. Приседая, малыш разводит колени в стороны.
5. «Летучая мышь» – Держа ровно спину, ребенок наклоняется вперед. Во время этого упражнения можно либо руками касаться пальцев ног либо руки должны быть за спиной и держать палочку.
6. «Рыбка» – Ребенок ложится на животик, руки при этом сгибает под грудью. Выпрямляя руки, малыш прогибает спину и поднимает грудь и голову, стараясь при этом носочками дотянуться до затылка.
7. «Марш» – Ребенок стоит на месте и марширует, при этом высоко поднимая колени. Упражнение выполняется с прямой спиной. Число повторений зависит от возраста ребенка. Малышу до четырех лет достаточно будет и пяти повторений, а в шесть лет число повторений можно увеличить до десяти.
Конечно, это далеко не все упражнения, которые предложат профессиональные инструктора вашему ребенку. Приведя малыша на занятия в фитнес клуб, ваш ребенок будет здоров и весел, а это главное.