Фитнес

Фитнес - Беговая дорожка или велотренажер?

Все представляют, как выглядит беговая дорожка, также довольно известен и велотренажер. Это 2 самых популярных устройства для домашних занятий спортом.
Покупаются они с одной целью – похудеть. Благодаря нагрузке на ноги и ягодицы это оборудование позволяет справиться с самыми распространенными женскими дефектами фигуры – целлюлитом, обвисшими ягодицами и «ушами» на бедрах.
По сравнению с другими существующими тренажерами, вышеперечисленные представители занимают не так много места в квартире, что очень важно.
Так какой же лучший тренажер для дома – велосипед или беговая дорожка? Разберем плюсы и минусы каждого из них. Велотренажер, даже самый дорогой и оснащенный дополнительными функциями, компактный. Он относительно легкий, и при необходимости его можно спокойно перемещать по комнате. Все модели работают бесшумно, что позволяет заниматься в любое время суток. Заниматься на нем нужно довольно долго, от 40 минут до часа, но зато во время кручения педалей можно смотреть телевизор или читать книгу.
Минусом велотренажера можно назвать монотонность. Многим спустя пару месяцев регулярных занятий так надоедает однообразный процесс езды, что либо внимание переключается на другой тренажер, либо мотивация к упражнениям теряется вовсе. Многие также испытывают боли в коленных суставах после тренировок, и грешат на велотренажер. На самом деле, это вина самого пользователя, который не умеет управлять своим телом и распределять нагрузку.
Беговая дорожка более габаритная и тяжелая. Она работает с шумом, пусть не сильным, но все-таки шумовой эффект накладывает некие ограничения на занятия. Любая беговая дорожка для похудения эффективна. Во время движения можно придумать массу упражнений на вес комплексы мышц. Да и сам процесс бега дарит чувство свободы, поднимает настроение и улучшает самочувствие даже за 1 тренировку.
Поэтому беговые дорожки, как правило, находятся в эксплуатации дольше и используются чаще, чем велотренажер. На дорожке сложно перенапрячь мышцы, перекачаться или травмироваться. Бег – это естественное движение, которое получается само собой, поэтому если после тренировки на дорожке будут болеть мышцы, то только от закономерной усталости.
Минусом этого оборудования является его травмоопасность в плане внезапной неисправности устройства или невнимательности пользователя. Если человек оступился во время бега, или электрическая дорожка внезапно остановилась, то можно упасть и получить ушиб. Да и посмотреть телевизор во время бега не получится, лучше послушать музыку.
В целом оба тренажера прекрасно справляются с похудением, кардиотренировками и поддержанием тонуса мышц. Если вы уже определились с видом спортивного оборудования, но теряетесь в списке производителей, то обратите внимание на продукцию компании Tunturi.