Фитнес

Фитнес - Тренажеры для женщин: особенности выбора

Причины, по которым прекрасная половина человечества посещает фитнес клубы и приобретает тренажеры для дома, вполне понятны. Выглядеть в форме, иметь упругое красивое тело, не иметь лишнего веса – это основные цели, которые ставит перед собой каждая женщина.
Но далеко не у каждой современной женщины есть время для посещения фитнес клубов, ведь помимо работы, она занимается домом и детьми. Именно поэтому подавляющим большинством покупателей тренажеров для дома являются именно представительницы слабого пола.
И тут возникает вопрос: «А какие тренировочные устройства наиболее подходят для занятий женщинам?». Попробуем разобраться в этом. Начнем с того, что любое фитнес оборудование подразделяется на то, которое обеспечивает силовую нагрузку, и то, которое обеспечивает нагрузку аэробную. Если говорить о том, что нужнее женщинам, то, конечно, более подходящим является второй вариант. За исключением случаев, когда целью дамы, приобретающей тренировочный механизм, является достижение успехов в бодибилдинге.
Как правило, покупка тренажера для женщины связана с мечтой откорректировать проблемные места на своем теле. Такими проблемными местами, особенно у рожавших женщин, являются ноги, бедра, ягодицы и живот. Соответственно, что и покупать в таком случае нужно те тренажеры, которые смогут обеспечить достаточную нагрузку именно этим группам мышц и позволят справиться с проблемами максимально быстро и эффективно. Такими тренировочными устройствами, безусловно, являются кардиотренажеры, подразумевающие работу нижних конечностей.
Среди таких устройств можно выделить беговую дорожку, велотренажер и тренажер для ходьбы на месте, так называемый степпер. Последний обеспечивает нагрузку, максимально природную и естественную для человека, ведь ходьба, в отличие от бега или езды на велосипеде, наиболее привычна для организма. Соответственно такие занятия максимально безопасны и эффективны.
Однако навредить может и самый безопасный тренажер, при несоблюдении простых правил его использования. Среди таких правил следует отметить постепенное увеличение нагрузки, взаимодействие с телом и реагирование на сопротивление организма полученным физическим нагрузкам. Вставать с тренажера необходимо с чувством усталости, но не изможденности. При возникновении болевых ощущений в области сердца, позвоночника или суставом необходимо либо снизить нагрузку, либо проконсультироваться с доктором. А лучше всего сделать и то, и другое.