Пауэрлифтинг (силовое троеборье)

Пауэрлифтинг (силовое троеборье)

Пауэрлифтинг или силовое троеборье возникло в конце пятидесятых годов прошлого века и как только к середине шестидесятых годов были сформированы правила проведения соревнований, регулярно стали проводится национальные чемпионаты. Уже с семьдесят первого года пауэрлифтинг стал мировой дисциплиной спорта.
В отличие от культуризма для силового троеборья важна сила спортсмена, а не красота его тела. В соревнования по пауэрлифтингу включены три упражнения. Первое это выполнение приседаний со штангой на своих плечах. Второе – лежа горизонтально на спине жим штанги, и наконец, третье это тяга штанги.
Сумма набранных баллов во всех трех видах упражнений в одной весовой категории и составляет квалификацию троеборца. В России пауэрлифтинг был признан в качестве официального вида спорта только в восемьдесят седьмом году. Федерация пауэрлифтинга России является членом IPF с 1990 года и сегодня это единственная официально зарегистрированная организация по пауэрлифтингу в Госкомспорте страны. Пауэрлифтинг все больше завоевывает популярность в нашей стране. Пауэрлифтинг (троеборье) существует даже в Камчатском крае. Пауэрлифтинг постоянно включают в программы различных спортивных фестивалей, где он начинает играть одну из ключевых ролей.