Тяжелая атлетика

Насколько важен тестостерон для мужского организма?

При наращивании мышц и во время активных тренировок атлетам может быть рекомендовано употребление спортивного питания, способствующего восстановлению энергетических сил организма и метаболизму мышечной ткани.
Однако иногда может быть необходимым прием гормонов, и для мужчин на сайте vip-pitanie.by можно найти качественные стимуляторы тестостерона.
Что влечет за собой низкий тестостерон? Низкий тестостерон – это не просто малая сексуальная активность и проблемы с деторождением, это еще плохая спортивная выносливость, подавленное состояние и слабость.
Исследования показывают, что малое содержание данного гормона способно вызывать диабет, сердечно-сосудистые заболевания и множественные другие патологии. Чтобы узнать его уровень, необходимо сдать кровь, и по результатам лабораторных исследований может быть показана гормональная терапия. Для спортсменов она особенно важна, причем им может назначаться повышенная дозировка.
В каком виде может назначаться тестостерон? Довольно редко доктора и тренеры назначают тестостерон в чистом виде, ведь его уровень в организме можно поднять на 80-90% посредством пищевых добавок. Поэтому используются целые медикаментозные комплексы, основанные на конкретных экстрактах:
• трибе-стан (на основе якорцев стелющихся) с 60%-ным содержанием сапонина и 20% протодиосцина – дозировка от 750 до 2000мг ежедневно в течение двух месяцев, но с приемом лишь 5 дней в неделю;
• посох али (на основе эврикомы длиннолистной) – эффект от этой добавки в несколько раз выше, чем у трибе-стана, поэтому данный препарат является лидером рынка на сегодняшний день;
• ингибиторы ароматазы (нризин, форместан и 6-ОХО) – блокируют естественный процесс превращения тестостерона в эстроген, который происходит в каждом мужском организме, и, таким образом, повышают секрецию тестостерона.
Существуют программы, при которых назначается прием всех этих добавок, однако составляется индивидуальный график. Действуя в комплексе, данные вещества оказывают максимальный эффект, способствуя развитию мышечного корсета и увеличению выносливости. Можно увидеть новые поступления на сайте компании Немертея, среди которых имеются как классические виды гормональных добавок, так и новые соединения, обладающие специфическими свойствами. Однако каждый конкретный препарат должен быть рекомендован индивидуально. Ведь, в отличие от спортивного питания, прием гормонов может по-разному повлиять на внутренние процессы в организме.