Йога

Йога - Материальная база

Йога-коврик

Какой же коврик для йоги купить? Понятно, что можно заниматься на чем угодно, например, на коврике для ванной комнаты или на свернутом старом одеяле.
Определитесь, каким видом йоги Вы собрались заняться. Для занятий дыхательными упражнениями и медитацией особых требований к йога-мату нет.
Для занятий хатха-йогой, для занятий на открытом воздухе хороший коврик отнюдь не лишний. Хороший коврик должен иметь хорошее сцепление с поверхностью и хорошее влагопоглощение.
Хорошо бы обратить ваше внимание и на толщину и на вес йога-коврика. Опытные його-практики рекомендуют длину коврика больше на 15-25 см, чем ваш рост. Толщину вы можете подобрать исходя из собственного опыта. Как правило, это 4,5-6 мм. Ну и помимо всего прочего коврик должен быть износоустойчив и доступен по цене.

Одежда

Лучше всего, конечно заниматься йогой в обнаженном виде. Естественно, если Вы занимаетесь вне дома необходимо серьезно подойти к выбору одежды. Одежда должна иметь минимальное количество швов и застежек. Должна быть свободной, не стесняющей движения. Самое главное в одежде это состав ткани. Синтетике в одежде для занятия йогой не место. Цвет желательно выбирать чистые и естественные.