Китай

Китай - незабываемый отдых в Шанхае

Замечательный город Шанхай располагается возле реки Янцзы и недалеко от Южно-Китайского моря. Река Янцзы разделяет этот город на два больших участка – часть города, которая называется Пуси располагается к западу, а другая часть - Пудонг в свою очередь к востоку от реки.
Этот огромный мегаполис всем известен как город туристов, в котором есть все: прекрасные отели, рестораны, закусочные, а также развлекательные заведения. Эксперты утверждают, что история этого древнего города связана с русской эмиграцией, ведь это место через который идут пути в США, Австралию, а также Канаду.
Стоит отметить тот факт, что Шанхай стал единственный городом в Поднебесной, где есть памятник Пушкину! Сегодня Шанхай является не только огромным бизнес-центром, где расположены офисы международных компаний, но и местом, где собраны одни из самых интереснейших достопримечательностей страны. Среди них - парк Юйюань (Сад Радости), набережная Вайтань и популярный буддийский монастырь Юйфосы.
Все эти причудливые места делают Шанхай одним из самых желанных туристических мест в Поднебесной среди тех, кто предпринимает туры в Китай. Сегодня Шанхай притягивает туристов своими достопримечательностями и захватывающими дух экскурсиями не меньше, чем популярный Гонконг. Этот город благодаря атмосфере и очарованию красивых мест туристы даже называют «Парижем Востока».
Также, к наиболее известным достопримечательностям этого мегаполиса относится храм Нефритового Будды, который был построен еще в древнюю эпоху зарождения государственности и по сегодняшний день продолжает выполнять свои прямые функции. Храм возведен с использованием китайского стиля, он очаровывает туристов своими удивительными скульптурами, а также в нем хранится драгоценная скульптура Будды, которая выполнена из белого нефрита. Кроме того, в этом храме сберегается бесценное культурное наследие Китая - 72 тома буддийских текстов, которые были написаны еще в Цинском периоде.
Большинство туристов считаю, что одним из самых удивительных мест Шанхая является именно сад Юиюань. Перед садом расположен чайный домик под названием «Хусиньтин», который в свою очередь является домашним садом губернатора провинции. Также этот сад имеет прекрасно выполненную планировку с искусственно созданными озерами, холмами и островками. А в саду, туристы могут насладиться атмосферой древнего Китая, те люди, которые еще не знакомы с этой эпохой, она обязательно понравится!