Мексика

Мексика

Туры в Мексику - прекрасные условия для беззаботного отдыха

Мексика расположилась на юге Северной Америки. Омывается она водами сразу двух океанов – Атлантического и Тихого. На сегодняшний день в стране имеется около 350 действующих вулканов, два из которых находятся недалеко от столицы страны – Мехико.
В северной части Мексики простирается зона пустынь, на юге – тропические влажные леса. Прибрежные районы востока и запада заняты песчаными равнинами. Сухой и влажный сезоны сильно не отличаются друг от друга, поэтому туры в Мексику для отдыха на побережье хороши в любую пору года.
Здесь температура воздуха не опускается ниже 19-20 градусов даже зимой. Лишь в удалённых от побережья районах может отмечаться некоторое понижение температуры. Оказавшись в Мексике, просто непростительно ограничиться лишь пребыванием на пляжах. Отдых там – это ещё и интереснейшая экскурсионная программа. Многочисленные исторические и культурные памятники перенесут любознательных туристов в мир древних индейских племён и испанской колонизации.
В Мехико, как ни в одной другой столице мира слышатся отголоски ушедших времён. Площадь Эль Сокало (вторая в мире по величине) окружена постройками древних ацтеков и архитектурой колониальной эпохи. На площади Трёх культур находится уникальнейшая археологическая зона с каменными основаниями древнейших построек.
Большой популярностью у туристов пользуется тихоокеанский курорт Акапулько. Он предлагает прекрасные условия для беззаботного отдыха. Главным туристическим центром этого курорта считается лагуна Пие-де-ла-Куеста с шикарными пляжами и уютными ресторанчиками. Отдыхающие могут посетить яркое шоу «Фиеста Мехикана» и большой парк водных аттракционов, совершить прогулку вдоль побережья на корабле (развлекательное шоу и ужин включены в программу), посмотреть на ныряльщиков с высокой скалы в Ла Кебрада. На пляже можно нанять лодку с прозрачным дном и, любуясь красотами подводного мира, отправиться на остров Рокета, где находится обширный зоопарк.
Пуэрто-Вальярта – настоящий тропический рай с изумительными золотистыми пляжами. Этот очаровательный городок с белыми домами, мощёными улочками, древней архитектурой и ультрасовременными ресторанами, дискотеками, ночными клубами и торговыми центрами никого не оставит равнодушным. Именно здесь снимали знаменитый кинофильм «Ночь Игуаны».
Туры в Мексику порадуют разнообразием возможностей и любителей экстремального отдыха. Серфинг, дайвинг, прыжки с парашюта, скалолазание, сафари, рафтинг – и это далеко не весь перечень. Очень популярна рыбная ловля в Калифорнийском заливе. Незабываемые впечатления оставят пешие прогулки на вулканы Ла-Малинче, Пико-де-Орисаба, Ицтачихуатль, Невада-де-Толука.