С-Петербург и область

С-Петербург и область - базы отдыха

Климат Ленобласти не дает вволю понежиться на пляже: лето короткое, солнечных дней не так уж много. Но ведь есть отличная альтернатива – активный отдых! Вот лишь некоторые способы весело провести отпуск, которые предлагают базы отдыха в Ленобласти.

Отдых на воде

В Ленобласти сотни рек и озёр – грех этим не воспользоваться. Базы отдыха предлагают рафтинг, сплавы на байдарках, яхтенный спорт, в окрестностях Петербурга действуют несколько школ серфинга, можно отправиться в путешествие на катамаране по Ладоге. Для тех, кто намерен серьезно заниматься водным спортом, есть школы и прокат снаряжения. В регионе действует несколько клубов дайвинга.

Зимние виды спорта

Базы отдыха в Ленобласти предлагают десятки вариантов активного зимнего отдыха: виндсерфинг, сноубординг, прыжки с трамплина и многое другое. Действуют специальные программы для школьников в дни зимних каникул, корпоративные предложения – организация выходных, тимбилдинги и т. п. Прокат снаряжения и обучение можно найти практически на любой базе.

Отдых на колесах

Активный отдых в картинг-центре – отличный вариант для тех, кто равнодушен к природе. Заниматься картингом за городом лучше, чем в мегаполисе, потому что там большие трассы и нет школьников, которые выстраиваются в очередь, чтобы покататься 10 минут. Для тех, кто все же хочет на природу, предлагают джип-туры – путешествие по бездорожью. Заброшенные деревни, засохшие реки, лесные дороги – такую Ленобласть вы еще не видели! Сюда же можно отнести поездки на квадроциклах и мотоциклах, велотуры на горных велосипедах.

Пейнтбол, страйкбол и т. п.

Активные игры на свежем воздухе были популярны всегда. Пейнтбол и его разновидности хоть раз попробовал каждый. Сегодня многие базы отдыха в Ленобласти предлагают сыграть в пейнтбол. Есть базы, которые специализируются на организации подвижных игр. Туда-то и надо отправляться, если хочется сыграть в пейнтбол, но нет компании.

Отдых в воздухе

Полеты на параплане, воздухоплавание, прыжки с парашютом, кайтинг и даже полеты на самолете – в Ленобласти можно найти любые виды «воздушного» отдыха. Так как это недешевые развлечения, то о продолжительности курса и стоимости обучения нужно договариваться индивидуально. Предлагают новые виды спорта: например, парасейлинг – полет на парашюте за квадроциклом или катером.

Спортивное ориентирование и туризм

Туризм – неолимпийский вид спорта, в котором участникам надо пройти по заданному маршруту, преодолевая различные препятствия в виде природных объектов. Спортивное ориентирование – по-прежнему популярный активный отдых в Ленобласти, который выбирает и новое поколение.

Конный спорт

Некоторые базы отдыха в Ленобласти специализируются на обучении верховой езде. Впрочем, найти школу, где учат выездке, джигитовке, преодолению препятствий и другим премудростям, весьма непросто. Большинство клубов ограничиваются тем, что учат держаться в седле и организуют прогулки по лесу.

Альпинизм

В Ленобласти есть скальные массивы, на которых выросли несколько поколений альпинистов. Есть также несколько клубов скалолазания, в которых можно обучиться этому виду спорта и даже поучаствовать в соревнованиях.

Охота, рыбалка

Тоже признаны видами спорта. Предлагают охоту на гуся, утку, рябчика, кабана, лося, глухаря, зайца. Рыбалка – летняя и подледная. Специалисты высоко ценят рыбалку в Ленобласти из-за обилия водоемов, в которых водится ценная рыба: форель, судак, лососевые. Отдельно выделяют период ловли корюшки. Есть базы отдыха в Ленобласти, которые предлагают рыбалку в качестве главного развлечения, там работают коптильни и сушилки для рыбы.