Бокс

Несколько разновидностей боксерских груш

При выборе боксерской груши для отработки точности ударов и усовершенствования навыков нанесения ударов важно, чтобы спортивный снаряд обладал необходимыми качествами.
Одними из основных качеств боксерского снаряда являются материал, служащий для изготовления, форма, вес, размер и наполнитель спортивного снаряда.
В настоящее время существуют различные типы боксерских груш, одним из которых наиболее популярным является универсальный тип. Универсальный тип выполнен в виде гильзы или конуса.
Обычно такой тип спортивного снаряда используется для отработки прямых ударов, апперкотов и ударов в голову, для этих же целей очень популярны боксерские лапы для работы в спаринге. В таком типе боксерского снаряда рабочими поверхностями являются средняя и нижняя плоскость цилиндра. Универсальный тип этого снаряда представляет собой боксерский мешок, который имеет сферическое дно. Такой тип груши применяется для отработки всех видов ударов и домашних тренировок. Благодаря цилиндрическим и сферическим ударным поверхностям возможна отработка различных комбинации ударов, которые невозможно производить при помощи традиционных боксерских снарядов.
Тип апперкотной груши выполнен в виде цилиндрического мешка. Горизонтально подвешенный снаряд используется для отработки ударов снизу, которые называются апперкотами. Обычно такие модели изготавливаются весом от 25 до 50 кг. и производятся из кожи или качественного кожзаменителя.
Для быстрых и резких ударов, отработки быстрой реакции и связок с уклонами используется пневматический тип боксерской груши. Она наполнена воздухом и крепится к специальной платформе или натягивается между двумя эластичными шнурам. Основным требованием, которым должна соответствовать пневматическая модель при использовании, является пружинящая неподвижность.
Также существует тип боксерской груши, выполненный в виде человеческой фигуры. Основным преимуществом такого типа является безопасность и удобство в использовании. Боксерская груша, которую используют в домашних условиях, представляет собой настольный спортивный снаряд. Благодаря прочному креплению такой тип груши способен выдерживать удары различных силовых нагрузок.
Одной из разновидностей боксерской груши является настенная подушка, к которой обязательно надо приобрести обувь для бокса, чтоб не скользить. В качестве крепления такого типа боксерской груши используется деревянный каркас, который крепиться на стену. Размер толщины такой подушки – 5-10 см. Наполнителем служит поролон и войлок. Такой вид спортивного снаряда используется для отработки силы и жесткости ударов.
Вид боксерской груши, которая применяется для отработки серийных ударов, выполнен в виде объемного цилиндра весом от 60 до 110 кг. Такой спортивный снаряд оснащен мощной подвесной системой, которая обеспечивает безопасность во время тренировок. Как правило, такой вид груши используется только для профессиональных спортсменов.
Самым распространенным типом спортивного снаряда является боксерская груша, предназначенная для ударов руками. Этот вид снаряда имеет небольшой вес и может иметь как цилиндрическую форму, так и форму груши. Такая боксерская груша обычно изготавливается из кожи, брезента или качественного кожзаменителя. Такой тип спортивного снаряда совершенно безопасен.