Фехтование

Фехтование - соревнования

Командные соревнования.

Во всех соревнованиях по фехтованию команда состоит из 4 человек. Каждый член команды проводит бой с каждым фехтовальщиком из команды соперника.

Турниры.

Если на турнир выносятся соревнования по всем видам фехтования, то они проводятся в следующем порядке:
• рапира (мужчины),
• сабля,
• рапира (женщины),
• шпага.
В соревнованиях по каждому виду оружия сначала проводятся личные поединки, а потом командные соревнования. Победители выявляются в личном зачете и в командном зачете по круговой системе (отборочный круг, промежуточный круг, полуфинальный и финальный круг) по системе с прямым выбыванием.
При круговой системе в одной группе из 6 спортсменов каждый спортсмен должен встретиться со всеми 5 соперниками. 3 (или 4) лучших фехтовальщика переходят в следующий круг. Остальные выбывают нз соревнований. Решающим является общее количество побед в данном круге. Если спортсмены набрали одинаковое количество побед, то место определяется путем выявления лучшей разницы нанесенных и полученных ударов.
Если и в этом случае победитель не будет выявлен, проводится перебой. В командных встречах проводится лишь один перебой команд-участниц (за 1-е место). В соревнованиях по круговой системе после проведения промежуточных, четвертьфинальных и полуфинальных соревнований 6 фехтовальщиков попадают в финал.
В соревнованиях с прямым выбыванием за 2 круга выбираются 32 или 16 спортсменов, каждому из которых назначается соперник для первого боя в соответствии с местом, занятым в промежуточном круге.
У проигравшего есть еще один шанс, но после второго поражения он выбывает из соревнований. В финал попадают всего 6 спортсменов (4 непосредственно и 2 спортсмена после второго боя). Финальные бои по круговой системе проводятся без учета предыдущих результатов. В случае одинакового числа побед и нанесенных и пропущенных уколов проводится перебой.