Тайский бокс

Тайский бокс - биография Джины Карано

Дочь футболиста Гленна Карано и Даны Кейсон с детства любила спорт. В христианской школе Троицы Джина занималась командными видами спорта, софтболом, волейболом.
По окончании школы поступила в университет на факультет психологии. Диплом правда она так и не получила. В то время девушка постоянно боролась с лишним весом, так как была в меру упитанной. Помогал ей в этом её бывший бойфренд Кевин Росс.
Сам же он уже несколько лет занимался боксом муай-тай в одном из бойцовских клубов. И вот однажды, он привел девушку на занятия в качестве сопровождения.
Там её увидел учитель Кевина, старый и хитрый таец. Он пригласил её зайти. На что девушка ответила отказом. Тогда мастер прямо ей сказал о том что она, мягко говоря, толстая и если хочет похудеть ей нужно заниматься у него. Пару слов о муай-тае. Это древний вид рукопашного боя из Юго-Восточной Азии. Появился он примерно в 13 веке. На сегодняшний день это один из самых жестоких искусств в спорте, где возможен полный контакт. В муай-тай, в отличие от других разновидностей бокса, разрешены удары коленями и локтями в голову. Более того эти удары являются особенностью данного вида спорта.
Джина Карано, восхищенная подтянутыми и сильными бойцами, согласилась на занятия. Для начала, она просто изучала приемы с одной лишь целью, похудеть. Использовать для практики она их не собиралась. Так прошло несколько лет. Решение о применении своих навыкав, как это часто бывает, пришло по нелепой и неприятной случайности.
На одной из студенческих вечеринок на Джину набросилась девушка, приревновав её к своему другу. Драки не получилось по причине того, что охранники вовремя вмешались и вывели скандалистку из заведения. На этом история не закончилась. Обиженная девушка с компанией парней поджидали Джину снаружи. Вот тут уже словами решить вопрос не получилось. Девушка с одного удара вырубила обидчицу и затем раскидала всю её подмогу, состоящую из 3 парней.
Придя на следующий день на занятия, Карано поменяла тактику и все её спарринги стали проходить в напряженном режиме. Далее последовал отборочный конкурс в Федерацию боев без правил, где Джина одержала победу над Фелицией Пестовой, бойцов с большим послужным списком. Так началась её карьера. Сейчас Джина отошла от профессионального спроста и подалась в шоу-бизнес. В этом году выходит фильм С. Содерберга «Нокаут».
Более того сама идея фильма пришла в голову режиссёру как раз во время просмотра боев без правил с участием Джины Карано. Хотя, она сама утверждает, что от неё требовали очень быстрого согласия на фильм. Поэтому случайно ли выпал выбор на неё ил нет остается загадкой.
Источник bestfighters.ru