Почему бойцы смешанных единоборств используют рашгард?

Уверенность в победе основывается на личных качествах бойца и его мотивациях. В некоторой степени способствует успеху удобная экипировка. Для бойца ММА, помимо перчаток и шорт, необходим рашгард – футболка с особыми свойствами.
Рашгард для бойцов и спортсменов.
Смешанные боевые искусства или Mixed Martial Arts – соединение лучших техник, направлений и школ спортивных единоборств. Они предусматривают применение различных приемов ударной техники в клинче и партере. Для контактного боя соперников лучшей одеждой является рашгард. Он обеспечивает эффективную защиту и комфортное состояние тела бойца.
В качестве спортивной одежды рашгард (rash guard) получил популярность в серфинге. Он отлично защищает спортсменов от воздействий стихии и жестких касаний с поверхностями. Его функциональные качества получили признание игроков американского футбола и борцов различных стилей единоборств.
Плотно облегающие тело и сохраняющие форму футболки изготавливаются из спандекса, полиэстера, нейлона. Они могут быть свободными или облегающими, с длинными или короткими рукавами. Для использования в прохладную погоду или для занятий на свежем воздухе подходит утепленный вариант изделий – из флисовой ткани.
Рашгард для бойца ММА.
В качестве элемента одежды бойца ММА рашгард обладает важными преимуществами:
защищают кожу от ссадин во время спарринга;
• защищают тело от повреждений при соприкосновении с матом;
• предотвращает мелкие растяжения и травмы мышц;
• оберегает организм от влияния различных бактерий и кожных инфекций при контакте с ковром или соперником;
• способствуют сохранению оптимальной температуры тела, не допуская перегрева;
• обеспечивают необходимую вентиляцию кожи, избавляя от пота;
• способствуют меньшему расходу бойцом энергии.
Выбирая рашгард, лучше обратить внимание на продукцию известных производителей, специализирующихся на экипировке для ММА. Иначе даже красивая и прочная на вид спортивная форма может не выдержать борьбы. Качественные футболки – стойкие к износу, истиранию и повреждениям. Приобрести их можно в специальном отделе спортивного магазина, посвященному единоборством, либо в любом интернет магазине, который специализируется на товарах данной категории, к примеру, rashguards.ru. К тому же мало сказать, что этот вид экипировки делает боевые занятия приятными и подчеркивают красоту атлетической фигуры, нужно купить и испытать его на деле!