Ушу

Ушу - Восточные единоборства Вин Чун

В настоящее время не только юноши, но и немало девушек интересуются восточными единоборствами не только в странах Востока, но и в Европе. Кстати, результаты при упорных тренировках у прекрасного пола ничуть не хуже, чем у мужчин.
Думаю, что многих заинтересует и тот факт, что именно этот стиль Вин Чун Кунг Фу назван в честь девушки Вин Чун. И зародился он в Китае еще в 17в. Именно она смогла объединить древнее учение, которое практиковалось в Шаолине, с новыми движениями, которые подсмотрела в природе, а именно наблюдая, как борются хищники между собой.
Вин Чун отточила их и передала своему первому ученику, с которым впоследствии они поженились. Сущность этого стиля заключается в том, что срок обучения еще в 17в. был сокращен по сравнению с Шаолинем практически в 2 раза. Это было необходимо в силу политических причин.
Для тех, кто хочет серьезно заняться этой борьбой следует сразу уяснить себе, что восточные единоборства – это большой труд, терпение, упорные тренировки под руководством Учителя. И это главное, потому что боевые искусства Востока невозможно постичь, если рядом с вами не будет Учителя, который вовремя исправит ваши ошибки, укажет на недостатки, поправит и поможет.
Для того, чтобы дать возможность большему числу желающих постичь премудрости этой борьбы и была создана международная федерация традиционных боевых искусств Вин Чун Кунг Фу (вьетнамская ветвь кунг фу). Главное представительство находится в Уфе, однако во многих городах есть филиалы. Это Санкт-Петербург и Москва, Полтава и Одесса, Харьков и Ханты-Мансийск, Нижний Новгород и Лубны, Ялта и Кишинев, Прага и др. Как видим география весьма широкая.
Здесь можно записаться в секции и заниматься. В программу занятий входят техники самообороны для мужчин и женщин, бросковые и ударные техники. Учителя знакомят с нюансами приемов, применяемых в Дзен, при атаке , защите и мн.др.
Федерация довольно часто проводит семинары. В ноябре 2012 года состоялась увлекательная поездка учеников школы во Вьетнам, где проходил международный семинар по Вин Чун Кунг Фу. Его участники не только ознакомились с обычаями и традициями это интересной страны, но и узнали немало нового и неизвестного им о вин чун и кунг фу, пообщались в неформальной обстановке с представителями других школ.
Боевые искусства – это особый стиль жизни, потому что воин Востока всегда соблюдает 5 основных принципов восточной философии - это великодушие, ум, благопристойность, преданность и вера! Присущи ему и 5 качеств, которых он придерживается в своей жизни, а это твердость и мягкость, смелость, трезвость и сообразительность. На Востоке говорят, что разум , тело и дух всегда должны быть едины и находиться в гармонии. Для нас, европейцев, все это намного труднее уяснить, чем для жителей Восточных стран, а без помощи Учителя постичь это, читая книги и смотря фильмы, просто невозможно. Только настоящий Учитель сможет сделать из своего ученика Мастера.