Стрельба из лука

Стрельба из лука - специальные правила

Стрельба из лука наилучшим образом подходит для спортивных мероприятий, организованных с целью отдыха. Можно так же купить арбалет.
Особенно популярна стрельба по воздушным шарам и по мишеням, изображающим фигуры зверей и т.д.
В различных странах существует, кроме стрельбы из лука по мишеням, полевая стрельба, охотничья стрельба, а также стрельба на дальность.
С 1969 года наряду с международными соревнованиями проводятся также чемпионаты мира и Европы по полевой и охотничьей стрельбе.
На международных соревнованиях по полевой и охотничьей стрельбе сейчас применяются мишени с тремя черными кругами – с белым полем между кольцами для охотничьей стрельбы, и мишени с тремя кругами – черный-белый-черный – для полевой стрельбы. Размеры мишеней составляют 15, 30, 45 и 60 см. По этим мишеням ведется стрельба с различных дистанций от 6 до 60 м.
Во время охотничьей стрельбы на лесном участке распределяются 14 мишеней с фигурами зверей (олень, волк, заяц, бобер и т. п.), в большинстве случаев фигуры имеют натуральную величину. Стрельбу ведут 3 стрелами по каждой мишени, дистанции различны и не известны стрелкам. Они должны сами определить размеры дистанций.