Автоспорт

Автоспорт - правила

При проведении мотоспортивных соревнований для всех участников обязательно международное правило ФИМ или ФИА, а также установленные национальной федерацией спортивные правила.
Правила, установленные национальной федерацией, не могут изменять требований международной федерации относительно международных соревнований или отменять их.

Квалификация и допуск.

Мотоспортом может заниматься каждый член клуба или союза, у которого по состоянию ежегодно контролируемого здоровья нет противопоказаний.
Предпосылкой для участия в соревнованиях является классификационный документ в форме удостоверения или лицензии от соответствующей национальной федерации. Для выставления кандидатуры необходимо выполнить соответствующие нормативы. Водитель, имеющий удостоверение, может потребовать выдачи лицензии, если он в своем классе в одной дисциплине от 3 до 5 раз занимал с 1-го по 5-е место.
Он должен получить лицензию в том случае, если он выполнит определенные нормативы. Лицензия водителя дает ему право принимать участие в национальных чемпионатах и является ступенькой для получения международной лицензии, которая дает право гонщику участвовать в международных соревнованиях – при условии предварительного согласия национальной федерации.
Удостоверения и лицензии действуют в течение одного календарного года. Физически неполноценные люди могут получить удостоверение или лицензию, однако исключаются люди с одной рукой или с одной кистью. Если на соревнованиях выставляется автомобиль, владелец которого не имеет удостоверение или лицензии, то в этом случае необходима лицензия водителя, она может быть выдана юридически ответственному лицу.