Санный спорт

Три самых опасных вида отдыха

Каждый человек по-разному проводит зимой отпуск, кто-то имеет возможность путешествовать только по городам России, а у людей имеющих загранпаспорт нового образца и достаточное количество могут позволить нечто большее: отдых в южных странах на море, прогулки по горным массивам.
И не всегда отдых в другой стране, это купание в Красном или Средиземном море или прогулки по разным городам-селениям. Кому надоел размеренный отдых, предпочитают экстремальные виды проведения досуга. Рассмотрим, как можно отдохнуть, чтобы получить дозу адреналина.
Сноубординг и вулканобординг. Наличие средств и сделанный загранпаспорт для иногородних в Москве даст возможность испытать себя на прочность. По результатам исследований проведенных американскими учеными и статистами эти два вида отдыха считаются самыми рискованными. Касаемо - сноубординга это получение травм от ушибов до переломов.
Больше половины наших путешественников пробуют себя в сноубординге за границей в горах Австрии Италии, Франции. Там часто намного интересней, чем на искусственных склонах Подмосковья. Все же, прежде поехать в эти места лучше попробовать потренироваться на родине. Кто набрался опыта и желает ощущений поострее, начинает практиковать вулканобординг – катание по склонам действующих вулканов, покрытых пеплом и застывшей лаве.
Рафтинг. Другие отдыхающие больше предпочитают не скорость катания по склонам, а быстрые воды рек. Рафтинг популярен в Черногории, Турции. Стоит отметить, что количество любителей этого вида спорта возрастает как и число травм. И травмы связаны с возрастающим количеством фирм, уровень профессионализма которых далек от необходимого уровня. Туристам могу просто рассказать, что делать, если перевернулся рафт, но не выдается снаряжение дополнительной защиты: спасательные жилеты и каски. Если отправляетесь на рафтинг, то желательно проверить надежность и наличие всей комплектации снаряжения. Если чего-то недостает, то лучше отказаться от сплава.
Горный туризм и скалолазание. Романтика об альпинизме и простых пеших прогулках зашкаливает, о ней сложено множество песен, стихов и снято фильмов. Только вот даже простым походом в горы группой желательно пройти инструктаж. Если вы новичок, то в горы в одиночку отправляться не рекомендуется даже в теплое время. Могут возникнуть сложности. Что касается альпинизма, то этот вид досуга требует большого опыта, выносливости, физической подготовки соблюдения правил быстрой реакции и многого другого. Если что-то не учесть, то ошибки чреваты травмами вплоть до летального исхода.
Несколько советов тем, кто хочет попробовать себя в экстремальном отдыхе:
• Всегда покупайте медицинскую страховку. Она может быть жизненно важной.
• Всегда нужно оценивать свои силы, прежде чем попробовать себя в покорении гор и быстрых рек.
• Не стоит слушать человека, если он говорить, что рафтинг или вулканобординг это легко и неопасно. Задача представителя фирмы быстрее и как можно больше продать своих услуг. На всякий случай проверьте лицензию фирмы и наличие сертификата. Не всегда фирма занимается свое деятельностью легально. Если что-то не так, то лучше отказаться от досуга и поискать что-то другое.
Обязательно выполняйте все правила, о которых говорил вам инструктор.