Мотоспорт

Мотоспорт - особенности мотоциклов

Строгие международные правила определяют внешний вид и основную концепцию специальных машин по отдельным дисциплинам.Эти правила подлежат изменениям через специальную комиссию ФИМ.
Мотоциклетная промышленность принимает участие в производстве специальных машин благодаря крупносерийному и малосерийному производству.
Несмотря на то что существуют строгие предписания, постоянно возникают новые технические возможности и варианты, которые используются особенно активными гонщиками и коллективами с тем, чтобы внести в конструкцию изменения и улучшения.

Специальные мотоциклы.

Специальные мотоциклы в общем отличаются тем, что с них не обязательно снимать необходимые принадлежности, т.к. при уменьшении веса повышается скорость.

Гоночные машины для шоссейных гонок.

Двигатель в таких машинах предназначен для высоких скоростей на укрепленных и гладких (скользких) дорогах, и поэтому срок действия его весьма ограничен. Эти машины имеют облицовку для того, чтобы по возможности меньше испытывать сопротивление воздуха. Для того чтобы достичь незначительного сопротивления качению при сохранении достаточной боковой стабильности и сцепления колес с дорогой, применяются специальные покрышки.

Спринтерские машины и драгстеры.

Двигатель, шасси, облицовка и покрышки предназначаются для развития высоких скоростей на дистанциях 500-1000 м, причем соревновательные отрезки не имеют виражей.

Машины для спидвея и для гонок на дистанциях с травяным и песчаным покрытием.

Двигатель с большой конденсацией, стабильность требуется только на короткую дистанцию. Поэтому у машин имеется только маленький бак и нет тормозов (торможение проводится ногой, обутой в ботинок – «стальной ногой»).

Машины для мотокросса.

Двигатель предназначен как для достижения максимального ускорения с высоким вращающим моментом, так и для самых высоких скоростей. В общем, такие машины имеют короткую передачу, так как средняя скорость составляет 40-42 км/час. Из-за неровности местности и больших для этого вида соревнований прыжков машины отличаются большим ходом амортизатора. Амортизирующие элементы при этом подвержены большим нагрузкам.

Машины для соревнований «триаль».

Двигатель изготавливается таким образом, что без приведения в действие сцепления, с места, т.е. нулевого ускорения, можно непрерывно развить ускорение.
При этом применяется маленький пропуск зажигания с незначительным поперечным сечением, для того чтобы достичь эластичности в нижнем диапазоне изменения числа оборотов. Коэффициент трансформации очень высок для того, чтобы привести в соответствие требующиеся незначительные скорости с числом оборотов двигателя. Шасси такое же, как и у спортивной машины для гонок по местности.

Машины для гонок по местности.

Двигатель подобен двигателю машины, предназначенной для мотокросса, однако для надежности на длинных дистанциях «несколько смешен назад». Шасси такое же, как и у машин для мотокроссов.

Спортивные мотоциклы.

Наряду со специальными машинами в соревновании допускаются серийно изготовленные машины, которые по своей конструкции соответствуют предписаниям Женевской конференции 1949 г., и производитель их должен до 1 марта ежегодно продать не менее 200 таких машин. Для спортивных машин через соответствующие национальные федерации устанавливаются правила для того, чтобы осуществлять контроль за серийностью производства.