Стрелковый спорт

Стрелковый спорт - страйкбол для любителей адреналина

Ролевые игры появились очень давно. В далеком детстве каждый мальчуган бегал с деревянными «автоматами» и «пулеметами». Но время идет, мы взрослеем, становимся серьезными и респектабельными, надеваем костюмы и устраиваемся на серьезную работу. Но в душе-то все равно остаемся мальчишками, мечтающими побегать с автоматом на плече, пострелять в воображаемых врагов.
Тягу к военному делу некоторые компенсируют моделированием, другие увлекаются компьютерными играми. Но, тем не менее, самым лучшим развлечением является «вживую» поиграть в войнушку, пострелять из автомата, почувствовать себя солдатом или спецназовцем.
Для этого необходимо просто отправиться в специализированный клуб, где можно поиграть в страйкбол, не только побегать по настоящему полигону, но и вдоволь пострелять из настоящего оружия. Правила игры довольно просты – две команды сражаются между собой на подготовленной территории, стреляя друг в друга из точных копий военного вооружения пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Если в противника попадает шар в какую-либо часть тела, то он считается пораженным и выбывает из игры.
Побеждает та команда, где останется наибольшее количество игроков. Для полноценной игры необходимо не только оружие, но специальная экипировка. Для ее приобретения стоит посетить страйкбольный магазин, в котором представлены все необходимые вещи для полноценной игры. Грамотные продавцы-консультанты подберут нужные атрибуты игры, а также помогут с выбором оружия, которое является особенно важным, ведь оно условно представлено трех типов, бывает механическое, газобаллонное и электропневматическое, последнее пользуется наибольшим спросом в игре.
Страйкбольные игры по своему сюжеты можно разделить на командные и военно-тематические. Командные игры проводят при небольшом количестве участников, порядка 15 – 20 человек, сюжет такой войны представляет собой выполнение какого-либо задания (оборона укрепления, захват флага противника, взятие укрытия и прочее). Военно-тактические проводятся, когда игроков насчитывается 100 и более человек. Игра происходит по определенному, заранее продуманному сценарию, может продолжаться более суток. Все игроки имеют свое собственное обмундирование и страйкбольное оружие купить которое необходимо заранее. В противном случае вы просто не будете допущены к игре, все пройдет без вашего участия.