Стрелковый спорт

Стрелковый спорт - материальная база

Спортивное оружие.

Спортивное оружие для олимпийских дисциплин. Произвольный пистолет (матчевый пистолет). Калибр этого пистолета должен быть не более 5,6 мм. Кроме того, употребляется скрытое прицельное устройство.
Все другие размеры, вес, форма рукоятки, которая чисто индивидуально подгоняется к руке, спусковое устройство и пр. могут избираться произвольно.

Стрельбища.

По правилам УИТ каждый стрелковый стенд должен быть сооружен так, чтобы не подвергалась риску жизнь людей.
Там, где местность требует устройства блиндажей, нужно ясно обозначить защитную зону. Так, для стендовой стрельбы она составляет 250 м.

Одежда.

Стрелки-винтовочники в большинстве случаев стреляют в кожаных куртках, поскольку в них легче добиться стабильности положения тела и оружия, а также удар пульса меньше передается оружию. Кроме того, винтовочники, особенно при стрельбе лежа, пользуются кожаной перчаткой.
Для изготовки с колена и стоя обувь не должна быть слишком жесткой, она должна придавать стопе хорошую устойчивость для того, чтобы улучшить стабильность изготовки. Для стендовой стрельбы и для пистолетных дисциплин рациональнее пользоваться более легкой одеждой.