Стрелковый спорт

Стрелковый спорт - стрельбища

Стрельба из малокалиберной винтовки.

Все стрельбы из этого вида винтовки проводятся в тире (расстояние от линии огня до мишеней – 50 м).

Стрельба из пистолета.

В то время как стрельба из произвольного пистолета проводится в 50-метровых тирах, для других пистолетных дисциплин достаточен 25-метровый тир.
Для скоростной стрельбы из пистолета требуется автоматическая установка для мишеней. 5 расположенных рядом в одну линию фигурных мишеней поворачиваются одновременно на определенное время, установленное правилами выполнения скоростных упражнений.
Время поворота (90º вокруг вертикальной оси) не должно превышать 0,2 сек. Расстояние между мишенями от центра до центра составляет 750 мм.

Стрельба на траншейном стенде.

Площадка траншейного стенда представляет собой прямоугольник со сторонами 25 и 24 м. Вдоль лицевой линии площадки, обращенной в зону огня, в крытой траншее длиной 25 м устанавливаются 15 метательных автоматов, при помощи которых выбрасываются тарелочки в различном направлении (вес от 105 до 110 г, толщина 28 мм, сделаны из легко разбивающейся глины, диаметр = 110 мм).
Расстояние выброса должно быть не менее 80 м. Место для стрелка, расположенное в 15 м позади траншеи, находится примерно на одном уровне с выбрасывающим рукавом метательной машины.

Стрельба на круглом стенде.

На круглом стенде «тарелочки» выбрасываются из двух будок различной высоты, которые расположены в направлении выброса одна против другой. Стрелковые места располагаются полукругом. Расстояние выброса составляет 65 м.

Стрельба по мишени «бегущий кабан».

Расстояние от линии огня до мишени составляет 50 м. Фигура «кабана» имеет натуральную окраску и размеры, в центре которой находится наклейка с десятью окружностями. «Кабан» появляется из закрытого пространства с обеих сторон и с равномерной скоростью проходит открытое пространство, так называемое «окно», протяженностью 10 м. Правилами соревнований установлено два времени пробега: 5 и 2,5 сек.

Стрельба из пневматического оружия.

Из пневматических винтовок и пистолетов стреляют в закрытых тирах, где расстояние от линии огня до линии мишеней составляет 10 метров. Стрельба из крупнокалиберного оружия. Стрельба из произвольной винтовки и из стандартной винтовки (армейская винтовка) ведется на расстоянии 300 м.