Стрелковый спорт

Стрелковый спорт - правила

Соревнования по стрелковому спорту проводятся на основании правил национальной стрелковой федерации, которые в свою очередь основываются на правилах Международной федерации УИТ.

Соревнования, сроки соревнований, ход, оценки и продолжительность.

Для всех дисциплин целью соревнований является как можно точнее поразить цель. При одинаковом попадании (при одинаковом количестве очков) окончательный результат и занятое место сообщается следующим образом:
В соревнованиях по стрельбе в винтовочных дисциплинах на расстоянии от линии огня 10,50 м 300 м и по пистолетным дисциплинам на расстоянии от линии огня 10 м и 50 м и в дисциплине «бегущий кабан» решающей является последняя серия.
Если же в последней серии также показано одинаковое количество очков, то засчитывается результат последней серии и т.д. Если же все серии имеют одинаковое количество очков, то решающим является качество последнего, предпоследнего выстрела.
В соревнованиях по стендовой стрельбе перестрелка ведется по 25 «тарелочкам» для каждого стрелка. Если после трех перестрелок снова возникает равенство очков, то стрелки делят одно и то же место. При скоростной стрельбе из пистолета при равном количестве очков у призеров (1-3-е места) проводится перестрелка, стрелки выполняют 3 серии продолжительностью в 4 сек каждая.
В соревнованиях по стрельбе из крупнокалиберного пистолета (револьвера) и малокалиберного стандартного пистолета (30+30) у призеров проводится перестрелка из 3 серий по пять выстрелов при стрельбе по фигурным мишеням. Во всех случаях перестрелка ведется до победы одного из стрелков за соответствующее призовое место.