Спортивная ловля рыбы

Спортивная ловля рыбы - карповая ловля

Карп красивая сильная и выносливая рыба. Ловля его доставляет особое удовольствие и носит название карпфишинг. Обитает крупный карп далеко от берега и весьма осторожен отсюда требование к оснастке и наживке.

Снаряжение и оснащение

Современный спортсмен-карпятник оснащен весьма серьезно. Общий вес его снаряжения может достигать до 250 кг! Как и чем ловить карпа? Создана целая палитра специальных снастей. Особое требование предъявляется к удилищам. Карповые удилища это прочные и надежные фидеры длиной пару футов.
Именно в футах измеряют длинну карповых удилищ. Карповые удилища бывают 12 и 13 футовые – 3,6м и 3,9м соответственно. Такое удилище легко отправляют приманку на 120-150 метров. Оно оснащается мощной безынерционной катушкой со шпулями для дальнего заброса. Для удобства карпятников созданы специальные подставки для удилищ Rod Pod, снаряженные электронными сигнализаторами поклевки.

Наживка.

Удобной и высокоэффективной насадкой является бойл. Бойлы это не размокающие в воде высокопротеиновые ароматизированные шарики. Они созданы специально для привлечения карпа и выдерживают дальние неоднократные забросы и очень нравятся карпам.
Благодаря своему размеру и свойствам могут быть проглочены только крупной рыбой, помогая спортсмену-рыболову отсечь поклевки рыбной мелочи. Бойл насаживается не на крючок, а оригинальным способом на специальный волос, прикрепленный к крючку. Безбоязненно всасывая бойл, карп заглатывает и крючок, идущий вслед за ним.